Unsere Werte
GELEBTE TRADITION
Während sich früher die Sangesbrüder auf ein Bier trafen dürfen wir heute Festspielgäste aus aller Welt begrüßen. Oma Gretels leckere Küchla damals – feine fränkische Desserts mit regionalen Früchten heute. Unser Landhaus blickt auf eine über hundert Jahre alte Geschichte zurück, eine Familientradition die man nach wie vor spüren darf.
MODERNE GENÜSSE
Unser Küchenhandwerk beruht neben traditionellen Familienrezepten auf den Erfahrungen, welche Peter Lauterbach in einigen der renommiertesten Häusern der Welt mitnehmen durfte. Im „Amuse Gueule“ versteckt sich so der fränkische Schweinebraten im asiatischen Bao Bun. Zum gebratenen Kalbsbries gesellt sich eine französische Albuferasauce.
LOKALE HERZBLUTERZEUGER
Wir stehen zu dem was wir zubereiten und servieren. Was nicht dem eigenen Gemüsegarten entspringt beziehen wir lokal vom Erzeuger „ums Eck“. Das gilt auch für Fleisch, Fisch und Wild, welches wir aus der Region beziehen und vollständig verarbeiten. Egal ob beim Gärtner, in Teichwirtschaften oder dem Schweinbauern – wir entwickeln mit unseren Erzeugern gemeinsam das richtige Produkt und überzeugen uns vor Ort jede Woche aufs Neue von der Qualität. Damit auf unserer Karte auch Internationales nicht fehlt, achten wir hier z.B. auf Saisonalität, Wildfang beim Fisch oder pestizidfreien Anbau, also Bioqualität.